Вопрос именно по мухе, по дизельным авто, или по авто в целом?
Если в целом, то все как у всех.
Если по дизелю, то главное в мороз не залить летнее топливо. у меня такое было один раз, в ноябре 2012 года, на новом фриле. Заправился на шеле, а через пару дней неожиданно началась зима). Собственно эвакуатор - сервис - отогрев - антигель и поехал. Тогда мне посоветовали перейти на лукойл. в течении последних 10 лет подобных ситуаций не было. Антигель не заливаю.
Если вопрос именно по мохаву, то у него есть ТЭН. На форуме были темы. например: viewtopic.php?f=8&t=549
были какие-то секретные нажатия кнопок, чтобы его принудительно включить. можете погуглить "kia mohave как включить фен"
я на прошлом мохаве пробовал с этими кнопками, но особой разницы не заметил. если и был более теплый воздух, то точно не кардинально.
По поводу складывания зеркал - это сугубо лично. я складываю, особых проблем нет. да, бывает что замерзнут и потом не раскладываются, нужно лед отбить. сам механизм из строя у меня на выходил.
Понтом это не считаю. Опция копеечная, в чем понт не понятно. С таким подходом электроприводом багажника тоже не надо пользоваться. На мой взгляд это более понтовая опция

у меня было два случая когда утром приходил к машине, а зеркало с трещинами. Когда это было на мохаве, то в сервисе сказали, что пытались украсть зеркальный элемент. Возможно - да, а возможно кто-то задевал. Плюс с учетом что парковочных мест мало и паркуются все очень плотно, то есть риск что пешеходы, когда протискиваются задевают зеркала. Я периодически наблюдаю зеркала вывернутые в другую сторону. В общем мне проще сложить.