VLN писал(а): ↑08 дек 2022, 09:24
Но это же не про вас..

это так, очередные неудачники..
Это и правда не про них (или нас). Я Муха в кадре не увидел. Тот самый случай, когда невнимательно смотришь то, что выкладываешь.
В самом конце ролика есть конкретная фраза, что речь идет ни о проблемах не Евро-6 вообще, ни корейских машин с этой системой, а именно
о Гранд Старекс (44:36 и дальше в ролике). Посмотри внимательно. Речь о других машинах, с другими двигателями и другими прошивками. И сам мастер говорит о том, что с большой долей вероятности дело в неправильных прошивках именно этого двигателя и, возможно, низком качестве АдБлю, покупаемого на заправках. Первое на Мухе 100% другое, а качество АдБлю - зачастую вопрос "экономии".
Мух Евро-6 в Корее выпускается с 2016. Их, конечно, не так активно возили в те годы, но... Хотелось бы увидеть аналогичные ролики именно про нашу машину, тогда хоть как-то убедительно будет.
Конкретно про это авто из видео - тоже вопросов много. Когда сам владелец сообщил мастерам, что "какая-то трубочка порвалась-перетерлась и из-за этого наверное перегрелась система" очень странно (глупо) ехать на юг, а не в ближайший сервис. Любая система при механическом повреждении может убить и машину, и водителя с пассажирами. А если бы был перетёрт тормозной шланг? У меня , например, год назад в жару на скорости выдавило пробку коробки, половину масла потерял. Потом в БК рассказали, что я был "первым звоночком", позже несколко человек обратились с аналогичной проблемой из-за жары и... отсутствием ограничения скорости на трассе Нева

.Коробка тоже у нас плохая, срочно ставим другую? Вопрос не в системах, а в обслуживании и эксплуатации авто.
Хорошо бы узнать, сколько лет этой "новой" машине (Старекс вроде не выпускается уже), какой пробег по РФ, и загонял ли её владелец в сервис после покупки. А все эти видео от мастеров - не всегда убедительно. Оно естественно расскажут, что нужно сразу и срочно ехать к ним на замену всех систем, ведь это - их деньги, а ролик, как ни крути - чистая реклама. Если посмотреть весь ролик, то там в середке вообще советуют не мочевину убрать, а дизельные двигатели на газ заменить. Все срочно в Тольятти?