Я инструкции не читаю, но она у меня есть, лью в мосты GL5.
Есть у вас из инструкции что-нибудь про LSD?
Замена масла в редукторах
- Artem47
- Мохавод
- Комплектация: дизель/топ/пневма/лифтOME/LD/теперь2011г
- Дата рождения: 24.06.1901
- Контактная информация:
Вот например статейка https://www.kia.ru/press/magazine/j75/
Автор в начале пишет диф. повышенного трения, а затем самоблок и так пресса друг у друга инфу копирует, а потом пользователи, читающие инструкцию к авто, благодаря такой информации не знают чему верить.
Автор в начале пишет диф. повышенного трения, а затем самоблок и так пресса друг у друга инфу копирует, а потом пользователи, читающие инструкцию к авто, благодаря такой информации не знают чему верить.
-
VLN
- Мохавод
- Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
- Контактная информация:
Так 99% самоблоков на рынке работают по трению))Artem47 писал(а): ↑05 июн 2024, 15:14Вот например статейка https://www.kia.ru/press/magazine/j75/
А у нас тракторный, почти саморазблокировка)
И маслу абсолютно пофигу, ведь трение и проскальзывание есть и там и там и почти везде в механике.
-
slava3515
- Мохавод
- Комплектация: Prestige, LD, пружины vlad-springs, дизе
- Дата рождения: 05.04.1973
- Контактная информация:
Когда-то в далеком 2005 году у меня был opel omega A универсал. Попал я в Ялте в аваоию, ударил задней частью так, что повело баку и разорвало редуктор. Геометрию витянули, покрасили поменяли рычаги, бензобак и резуктор. Масло залили 75w90 и я радосно поехал домой. На всех поворотах задние колеса подклинивает. Жопу подбрасывает. Вобщем жесть. Долго пытались понять - в чем же дело?
Выяснилось: ограниченная партия этих опелей в 1993 году шла в редуктором с 25% блокировкой дифференциала. Залили 75w140 и прям как бабка пошептала.
Так что про любое масло в редуктор с самоблоком как то звучит подозрительно.
Выяснилось: ограниченная партия этих опелей в 1993 году шла в редуктором с 25% блокировкой дифференциала. Залили 75w140 и прям как бабка пошептала.
-
VLN
- Мохавод
- Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
- Контактная информация:
25% это кончено не ЛД, но то что жопу подбрасывало - это не проблема масла, скорее всего был разный выбег у колес или проблемы с соосностью и самоблок постоянно был в напряге.slava3515 писал(а): ↑23 июн 2024, 09:52Когда-то в далеком 2005 году у меня был opel omega A универсал. Попал я в Ялте в аваоию, ударил задней частью так, что повело баку и разорвало редуктор. Геометрию витянули, покрасили поменяли рычаги, бензобак и резуктор. Масло залили 75w90 и я радосно поехал домой. На всех поворотах задние колеса подклинивает. Жопу подбрасывает. Вобщем жесть. Долго пытались понять - в чем же дело?
да более густое масло дольше держит пленку и могло уменьшить эфффект сборки, но я всеже про исправные авто, там где при прямолинейном движении без пробуксовки блокировка бездействует(в зависимости от конструкции в ПОЛНОСТЬЮ разомкнутом или в ПОЛНОСТЬЮ замкнутом состоянии).
-
MaHTuKoPa
- Комплектация: Master
- Дата рождения: 21.08.1992
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста неопытному человеку.
Менял недавно сальник переднего привода и масло в переднем дифференциале (я так понимаю это и есть передний редуктор - менять не надо)
Сейчас хочу поменять масло в раздатке и выбрал RAVENOL ATF 5/4 HP Fluid.
А вот какое лучше залить в задний редуктор RAVENOL VSG 75W85 или RAVENOL VSG 75W90?
Машина MOHAVE HM2 3.0 CRDi 4WD (D6EB).
Может по опыту подскажите вообще другие масла - буду признателен.
Менял недавно сальник переднего привода и масло в переднем дифференциале (я так понимаю это и есть передний редуктор - менять не надо)
Сейчас хочу поменять масло в раздатке и выбрал RAVENOL ATF 5/4 HP Fluid.
А вот какое лучше залить в задний редуктор RAVENOL VSG 75W85 или RAVENOL VSG 75W90?
Машина MOHAVE HM2 3.0 CRDi 4WD (D6EB).
Может по опыту подскажите вообще другие масла - буду признателен.
-
Ralex424
- Мохавод
- Комплектация: KV300
- Контактная информация:
1) 02200-00110 (артикул масла) - задний и передний дифференциалы GEAR OIL MULTI API GL-5 SAE 80W/90. В задний входит 1,7-1,8 л., передний примерно 1,5 л.
Можно взять 4 л точно хватит.
2) раздаточная коробка Mobil ATF LT 71141 ( на раздатке этикетка заводская висит, его и заливаю), входит примерно 1,6-1,8л. Беру 2л.
Меняю самостоятельно. На Озоне купил шприц для масла, 500мл (к нему идет трубочка). Машину поддомкратил, есть место где развернутся, и меняем. Нижняя пробка для слива, верхняя боковая для определения уровня. Как с верхней заглушки потечет, уровень норм. Заливаю, возможно чуть больше ,т.к. машина наклонена домкратом. Если на эстакаде или подъёмнике, то уровень точнее будет.
Меняю примерно через 30-40 т. пробега. В заднем редукторе масло всегда темнее. Передний диф думаю интервал можно и до 50т увеличить. Но я меняю перед и зад одновременно. Проблем по этим узлам не возникало.
По заводской инструкции прописано, что вязкость должна быть SAE 75W/90, но я лью SAE 80W/90, главное что бы было GL-5.
Единственный минус, масло иногда разливается помимо редукторов.
Можно взять 4 л точно хватит.
2) раздаточная коробка Mobil ATF LT 71141 ( на раздатке этикетка заводская висит, его и заливаю), входит примерно 1,6-1,8л. Беру 2л.
Меняю самостоятельно. На Озоне купил шприц для масла, 500мл (к нему идет трубочка). Машину поддомкратил, есть место где развернутся, и меняем. Нижняя пробка для слива, верхняя боковая для определения уровня. Как с верхней заглушки потечет, уровень норм. Заливаю, возможно чуть больше ,т.к. машина наклонена домкратом. Если на эстакаде или подъёмнике, то уровень точнее будет.
Меняю примерно через 30-40 т. пробега. В заднем редукторе масло всегда темнее. Передний диф думаю интервал можно и до 50т увеличить. Но я меняю перед и зад одновременно. Проблем по этим узлам не возникало.
По заводской инструкции прописано, что вязкость должна быть SAE 75W/90, но я лью SAE 80W/90, главное что бы было GL-5.
Единственный минус, масло иногда разливается помимо редукторов.
- Евгени
- Мохавод
- Комплектация: 2011г 3,0D 6AT пневма Кони
- Дата рождения: 27.09.1970
- Контактная информация:
Передний и задний редуктор Лукойл GL5. Раздатка Mobil ATF LT 71141. Замена через 20-30тыскм.
- Евгени
- Мохавод
- Комплектация: 2011г 3,0D 6AT пневма Кони
- Дата рождения: 27.09.1970
- Контактная информация:
Лукойлом давно пользуюсь. Везде. Масло, как масло. Я и Мотюль лил. И в двигатель и в мосты и в гур, тормозуха. Смысла не увидел. Меняю сам, часто, пробеги не большие, 13тыскм в год, а то и меньше. По моточасам от 250-270.
-
- Информация
-